主頁 > 全部化妝師焦點 > 今期化妝師焦點

(青年創業軍) 工字不出頭 少女創化妝室

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

化妝師焦點/新聞/消息/情報: (青年創業軍) 工字不出頭 少女創化妝室

(轉載自「青年創業軍」報導:  http://hkyew.org/articles_view.php?id=114)


正所謂工字不出頭,有不少人,當然包括我,也視創業為人生目標或者理想,當然我也不例外,雖然我的創業故事並沒有那些勵志電影那樣賺人熱淚,不過也有值得參考之處。記得在五、六年前的我早已萌生了創業這個念頭,但至於是何種業務、何種形式就沒有具體,直到偶然一次機會,我就發現了一個相當有發展潛力的行業——美容及化妝業。
 
 
為了出席一個晚會,我光顧市面一些化妝服務,整個服務只花了四十五分鐘,但服務費卻是頗為昂貴(我當時認為),我看著店門上服務價格表,發現化妝服務價格落差非常大,由數百至數萬元不等,在那一刻,我在想這正正不是一門甚有商機的生意嗎?服務時間短,利潤大,而且客戶群體廣泛,於是我就開始為我的創業之路打算。
 
 
定好方向後,第二步驟就是做充足的資料搜集,有些人會以網上資訊為搜集的目標,而我認為不應以網上資訊為準則,一方面網上資訊往往不夠實地考察實在,所以我報名參加了化妝課程,當時的我生活累不堪言,早上要上班,晚上要上課,假日就要出外實習,每天回家都是拖疲憊不堪的身軀,但在這過程中我除了學會化妝外,更學會處理突發的情況,也這個行業實際的運作模式。
 
 
不久,我就帶著我實習所得的經驗成立首間化妝工作室,不過我的故事仍未完結,因為在我心目中創業當中所包含的還有守業,香港經濟雖好,但競爭也頗大,要站穩陣腳絕非易事,除了一般宣傳及推廣,我決定以古裝、日系妝穴作招徠,讓大家只要說上日系妝容就會聯想到我,果然我的業績告訴我這個想法是可行。創業就是這樣一門的鬥志鬥力遊戲。
 


化妝師排行榜
最新化妝師: Gloria Leung

Gloria Leung

有十年化粧經驗,曾幫任達華,香港電台,香港文化中心歌舞劇,香港芭蕾舞團化粧,並且同期…

最新化妝師: Joanne Cheung

Joanne Cheung

於2013年考獲國際化妝師資格並獲得GOLD MASTER榮譽 曾參與多項演…

最新化妝師: Jaimee Lee

Jaimee Lee

Jaimee (Jme) - Makeup Artist 用心打造每個妝容,…

最新化妝師: Jader Chan

Jader Chan

3年化妝經驗 考獲國際化妝證書 接過演唱會 舞台劇 fashion …